Selamat Datang di Laman Resmi SD Negeri 4 Nyalian - Sekolah unggul, mandiri dan berahlak mulia.

ANBK Tahun 2023

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2023 di SD Negeri 4 Nyalian

ANBK merupakan singkatan dari Asesmen Nasional Berbasis Komputer yang merupakan sebuah program evaluasi pembelajaran sebagai pengganti UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). ANBK dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan sekolah serta mengetahui karakteristik esendial kompetensi para peserta didik. Beberapa instrumen yang diujikan dalam ANBK antara lain adalah Asesmen Kompetensi Minumum (AKM), Survey Karakter, dan Survey Lingkungan Belajar (Sulingjar).

SD Negeri 4 Nyaian melaksanakan ANBK pada tahap I, Gelombang II sebanyak 2 sesi. Jumlah peserta didik yang mengikuti ANBK adalah 19 orang peserta, yang terbagi dalam 2 sesi, sesi 1 sebanyak 9 dan sesi 2 sebanyak 10 orang. DIlaksanakan pada hari Rabu s.d Kamis tanggal 25 s.d 26 Oktober tahun 2023.

Pelaksanaan ANBK berjalan dengan lancar. Menggunakan Chromebook yang dimiliki sekolah. Pengawas dari SD Negeri 3 Nyalian, I Wayan Angga Karsana, S.Pd

Berikut dokumentasi kegiatan.

Pelaksanaan ANBK Hari ke-1